Finden BEEQ

Datenschutzerklärung

Datenschutz-Bestimmungen - Zu übersetzen

 

Beim Zugriff auf die  Webseite von BEEQ-BICYCLES, einer Marke der Firma RTE, S.A. können persönliche Informationen erfasst oder nach ihnen gefragt werden.

RTE, S.A., der Markeninhaber von BEEQ-BICYCLES, bemüht sich, sicherzustellen, dass Ihre Privatsphäre beim Verwenden und Navigieren auf ihrer Webseite geschützt ist.

In dieser Richtlinie können Sie nachsehen, welche Daten erfasst werden, warum, wie sie verwendet werden, wie lange, wo sie aufbewahrt werden und unter welchen Sicherheitsmaßnahmen.

Wenn Sie diese Webseite verwenden, stimmen Sie den in dieser Datenschutzrichtlinie insgesamt beschriebenen Bedingungen zu.

Lesen Sie daher diese Datenschutzrichtlinie und die entsprechenden Nutzungsbedingungen sorgfältig durch, bevor Sie fortfahren. Wenn Sie mit ihnen nicht einverstanden sind, fahren Sie bitte nicht mit der Navigation auf dieser Webseitefort.

Darüber hinaus sollten Sie berücksichtigen, dass die Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie, einschließlich bezüglich verwendete Cookies , geändert werden können, immer wenn ihre Änderung nützlich, notwendig oder angemessen ist, wobei stets die geltenden gesetzlichen und vertraglichen Grenzen zu beachten sind.

Wenn jedoch eine Änderung an dieser Richtlinie vorgenommen wird, werden Sie darauf hingewiesen. Dies kann durch Anzeigen eines Banners oder eines Popup-Fensters geschehen, wenn Sie zum ersten Mal auf die Webseite von BEEQ-BYCICLES nach Veröffentlichung oder Inkrafttreten der Änderungen zugreifen, oder per E-Mail, wenn abzusehen ist, dass das Ausmaß oder die Bedeutung der betreffenden Änderungen dies erfordert.

Sie haben somit die Möglichkeit, die geänderte Richtlinie zu überprüfen, die Folgen von Änderungen an der Verarbeitung Ihrer Daten zu bewerten und, wenn Sie dies wünschen, Ihre Zustimmung zur Verarbeitung von Daten, die davon abhängen, zu widerrufen, eine Bearbeitung abzulehnen oder abonnierte Dienste zu kündigen oder die Löschung Ihrer Daten einzufordern, je nachdem, was Sie für Ihre Interessen für angemessen halten.

 

1. Angaben der verantwortlichen Einheit, die für die Verwendung Ihrer Daten verantwortlich ist

 

Die hier behandelte Webseite ist im Besitz der Firma RTE, S.A., UST-IdNr. 501 444 866, mit Sitz in Rua Caminho do Senhor, (4144-000) Serzedo und Perosinho, Vila Nova de Gaia, Inhaber der Marke BEEQ-BICYCLES.

Die hier angegebenen personenbezogenen Daten werden von diesem Unternehmen stets ausschließlich zu Zwecken der Marke BEEQ-BICYCLES, wobei dessen Controller für die Verarbeitung verantwortlich ist, gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 - im Folgenden als DSGVO bezeichnet.

 

2. Nach welchen persönlichen Daten werden Sie gefragt?

 

Je nach Zeit und Zweck können personenbezogene Daten aus folgenden Kategorien erhoben werden:

  1. Identifikationsdaten, nämlich Ihr Vor- und Nachname, Ihre Sprache, Ihr Standort, Ihre Kontaktdaten, Ihre Adresse;
  2. Finanzdaten, nämlich diejenigen, die sich auf die Zahlungsmethode beziehen, die beim Kauf ausgewählt wurde;
  3. Einkaufshistorie, Bestellungen und Rückgaben;
  4. Verbindungsdaten wie Ihre IP-Adresse, Benutzeragent (Ihr Browser), Gerätetyp, über den Sie mit uns interagieren (SmartphoneTablette oder anderes);
  5. Geolokalisierungsdaten;
  6. Präferenzen für Navigation, Produkte und Käufe und im Zusammenhang mit der Verwaltung der Geschäftsbeziehung, wie zum Beispiel das Abonnement unseres Newsletters.

 

3. Zu welchen Zwecken erfassen wir diese Daten?

 

Bevor wir personenbezogene Daten und/oder Informationen erfassen, prüfen wir, ob für jede Bearbeitung ein Zweck vorliegt.

Damit Sie die Verarbeitung personenbezogener Daten, für die wir verantwortlich sind, und deren Zwecke genau wie wir kennen, haben wir eine Liste der von uns gesammelten Daten zu den verschiedenen Zeitpunkten erstellt, zu denen Sie mit uns interagieren.

Wir fügen nicht die Daten bei, zu deren Erhebung und Verarbeitung wir gesetzlich verpflichtet sind. Wenn Sie dazu weitere Informationen wünschen, können Sie uns per E-Mail unter [email protected] kontaktieren.

 

ANMELDUNG - Wenn Sie sich als Benutzer bei uns auf unserer Webseite registrieren, um Sie zu identifizieren, Ihren Zugang zum reservierten Bereich und seinen Funktionen zu garantieren, insbesondere den Produkten und Dienstleistungen, die Ihnen als registrierter Benutzer zur Verfügung stehen. Sie können Ihr Konto jederzeit löschen, indem Sie eine E-Mail an  [email protected] senden.

 

EINKÄUFE - Um unseren Verpflichtungen aus dem Kauf- und Verkaufsvertrag oder der Erbringung von Dienstleistungen nachzukommen, die Sie mit uns abgeschlossen haben, insbesondere:

  • Um Sie zu kontaktieren, wann immer es notwendig ist, Sie über die aktualisierten Funktionen, Produkte oder Dienstleistungen zu informieren, um Ihre Zufriedenheit mit der erbrachten Dienstleistung sicherzustellen;
  • Um Ihre Lieferadresse oder die verwendete Zahlungsmethode für zukünftige Einkäufe zu speichern, wenn Sie dies wünschen. In diesem Fall bleiben Ihre Adresse und Zahlungsdaten automatisch eingegeben, sodass Sie sie bei einem Neukauf nicht erneut eingeben müssen. Sie können sie jederzeit ändern oder löschen;
  • Um Ihre Einkäufe zum Zeitpunkt jedes Kaufs an die von Ihnen ausgewählte Verkaufsstelle zu liefern;
  • Zur Überwachung der Eignung der Transaktion und Vermeidung von Betrug im Kaufprozess;
  • Um Retouren zu verwalten;
  • Um Ihre Fragen zur Verfügbarkeit von Artikeln, Produktreservierungen oder Anfragen für eine Probefahrtzu beantworten;
  • Um Unterstützung in Bezug auf gekaufte Produkte zu leisten;
  • Um Ihnen die Kaufrechnungen in Rechnung zu stellen.

 

KUNDENDIENST - Um Ihre Fragen oder Wünsche zu beantworten, werden in diesem Fall die zur Lösung des Problems unbedingt erforderlichen Daten gesammelt und dieser Bedarf von Fall zu Fall bewertet.

 

SERVICEQUALITÄT - Wir werden Ihre Daten behandeln, die sich aus Ihrer Nutzung unserer Webseite in jederlei Funktionalität ergeben. Diese Daten werden zu analytischen und statistischen Zwecken verarbeitet, damit wir Ihre Interaktion mit unserer Webseite verstehen und damit den von uns angebotenen Service verbessern können. Wir können Ihre Daten auch verwenden, um Qualitätsumfragen durchzuführen und um herauszufinden, wie zufrieden Sie mit unseren Dienstleistungen sind. In diesem Fall werden wir Ihre Kontakte verwenden, um Sie zur Teilnahme an solchen Umfragen aufzufordern. Wenn Sie der Teilnahme zustimmen, werden wir die resultierenden Informationen anonymisiert behandeln.

 

MARKETING - Zu diesem Zweck sind folgende Angaben enthalten:

  • Abonnementverwaltung für unsere Newsletter und das Senden personalisierter Informationen und Mitteilungen über unsere Produkte oder Dienstleistungen über die Mittel, die Sie für diesen Zweck auswählen. Solche Funktionen können jederzeit storniert werden. All unsere Mitteilungen enthalten einen Link und Anweisungen, damit Sie dies problemlos tun können;
  • Analyse Ihres Benutzer- oder Kundenprofils basierend auf Ihrem Kauf- und Browserverlauf, um Ihre Präferenzen zu ermitteln und sicherzustellen, dass wir Ihnen gezielte Mitteilungen senden.

Um auf unserer Webseite oder auf unseren Social-Media-Seiten Fotos oder Bilder zu publizieren, die Sie öffentlich geteilt haben, wenn Sie uns Ihre ausdrückliche Zustimmung zu diesem Zweck geben.

Um zu nachzuvollziehen, wer unsere Kunden und potenzielle Kunden sind, werden wir Daten wie Alter, Geschlecht und Geolokalisierung von Benutzern und Besuchern unserer Webseite verwenden.

 

4. Was sind die Rechstsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten zu diesen Zwecken?

 

Wir haben Ihnen bereits die Zwecke aufgezeigt, die die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten regeln. An dieser Stelle ist es notwendig, die Legitimität zu darzulegen und zu erklären, welche Rechtsgrundlage jeder der beschriebenen Handlungen zugrunde liegen.

Es sei daran erinnert, dass für jede Art von gesammelten Daten die Einhaltung einer gesetzlichen Verpflichtung (Beispiel: Beantwortung einer Anfrage zur Ausübung von Rechten, Ausstellung von Rechnungen usw.) vorliegen kann. Diese Fälle werden nicht einzeln aufgeführt, da hierzu keine vollständige Liste erstellt werden. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an [email protected].

 

ANMELDUNG - Wir müssen Ihre Daten gemäß unserer Nutzungsbedingungen verarbeiten, um sie für die Verwendung unserer Webseite, insbesondere zu Ihrer Anmeldung, anwendbar zu machen. Wenn Sie sich registrieren, schließen Sie also einen Vertrag mit uns  ab. Um Ihre Registrierung zu verwalten und die von uns angebotenen Dienstleistungen zu gewährleisten, müssen wir Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Registrierung verarbeiten, insbesondere Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse.

 

EINKAUFEN - Auch beim Kauf auf unserer Webseiteschließen Sie einen Vertrag  mit uns ab. Zur Erfüllung unserer Verpflichtungen aus diesem Vertrag benötigen wir folgende Daten:

  • Kontaktdaten - E-Mail-Adresse und Name, wenn Sie sich nicht registriert haben oder sich entschieden haben, Ihren Kauf als Besucher fortzusetzen;
  • Lieferadresse und Kontakt für die Lieferung der gekauften Produkte - wenn Sie einen Kauf tätigen, für den Sie eine Lieferung nach Hause benötigen;
  • Zahlungsdaten;
  • Rechnungsdaten - einschließlich Ihrer Steueridentifikationsnummer, Ihres Namens und Ihrer Adresse, wenn Ihr Kaufwert 1.000,00 € überschreitet;
  • Informationen zu getätigten Käufen, die innerhalb der Rückgabefrist liegen - falls Sie das gekaufte Produkt innerhalb von 14 Tagen nach Lieferung zurücksenden möchten;
  • Bevorzugung der Verkaufsstelle, um die gekauften Produkte abzuholen - wenn Sie das Produkt an das Geschäft und nicht an Ihr Zuhause liefern möchten;
  • Kontaktdaten - für den Fall, dass Sie über die Aktualisierung der vertraglich vereinbarten Funktionen, Produkte oder Dienstleistungen informiert werden müssen oder wenn Sie uns Fragen zur Verfügbarkeit von Artikeln und zur Produktreservierung stellen wollen, Unterstützung in Bezug auf die gekauften Produkte oder Produkte erhalten möchten oder eine Probefahrt vereinbaren möchten.

Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Adresse und Zahlungsdaten auf unserer Webseite für zukünftige Einkäufe gespeichtert haben wollen, so tun wir dies basierend auf Ihrer ausdrücklichen und eindeutigen Zustimmung.

Schließlich haben wir ein berechtigtes Interesse daran, die Eignung von Transaktionen im Zusammenhang mit Einkaufsprozessen zu überwachen, da wir die Sicherheit unserer Geschäftstransaktionen gewährleisten wollen.

 

KUNDENDIENST - Unsere Kundenbetreuung ist vielfältig. Sollten Sie uns tatsächlich bezüglich einer Frage zu einer Bestellung oder einem über uns gekauften Produkt über unsere  Webseite kontaktieren, oder falls sie über dieses Vorverkaufsinformationen wünschen, werden wir die Daten behandeln, die für die korrekte und vollständige Vertragsabwicklung des jeweiligen Kaufs und Verkaufs oder die Bereitstellung von vorvertraglichen Informationen nötig sind.

Wenn Sie uns aus einem anderen Grund kontaktieren, werden wir die erforderlichen Daten verarbeiten, um Ihnen eine vollständige und schnelle Antwort zu geben. In diesem Fall besitzen wir ein berechtigtes Interesse daran, um unsere Kunden, Benutzer oder Besucher zufrieden zu stellen.

 

SERVICEQUALITÄT - Die Verarbeitung von Daten, die sich aus Ihrer Nutzung unse Webseite ergeben und die Qualitätsumfragen, an denen teilgenommen werden soll, werden anonymisiert behandelt. Es ist jedoch wichtig zu informieren, dass solche Handlungen auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung des von uns angebotenen Service durchgeführt werden und damit unsere Kunden, Benutzer und Besucher zufrieden zu stellen.

 

MARKETING - In diesem Fall können wir je nach Art der Handlung mit Situationen konfrontiert sein, in denen wir Ihre Daten nur mit Ihrer Zustimmung verarbeiten. Zu diesen Situationen gehören die Verwendung Ihres Kontaktes, um Ihnen unsere Newsletter zu senden, die Verarbeitung von Daten, die sich aus Ihrer Kaufhistorie ergeben für das Versenden personalisierter Angebote, die Verwendung Ihrer veröffentlichten Fotos in unseren sozialen Netzwerken oder in jeglicher anderer Situation, in dem wir uns entscheiden, eine Kampagne oder Werbemaßnahme durchzuführen.

Wenn Sie einen Kauf tätigen entnehmen wir daher, dass Sie ein bergründetes Interesse daran haben, dass wir Ihnen für einen begrenzten Zeitraum Informationen über Produkte zu senden, die jenen ähneln oder jene ergänzen, die Sie gekauft haben.

Darüber hinaus besitzen wir ein begründetes Interesse daran, Ihr Kunden- oder Benutzerprofil auf der Grundlage der Informationen zu definieren, die wir über Sie aufbewahren, insbesondere das Ergebnis Ihres Browserverlaufs und Ihrer Kaufpräferenzen sowie basierend auf den Daten, die Sie uns während Ihrer Registrierung oder Ihres ersten Kaufs direkt zur Verfügung gestellt haben, wie z. B. Geschlecht, Alter, Ort (Land) oder Sprache, da wir diese nur verwenden, um Ihre Benutzererfahrung zu verbessern, indem wir die Informationen verfeinern, die zuerst an Sie weitergegeben werden.

 

5. Organisationen, denen Ihre persönlichen Daten zur Verfügung gestellt werden

 

Ihre Daten werden von RTE, S.A., Inhaber der Marke BEEQ-BICYCLES, dem Verantwortlichen für die Handlung, erfasst und aufbewahrt.

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, RTE, S.A. ist gesetzlich dazu verpflichtet.

Darüber hinaus kann RTE, S.A. andere Unternehmen mit der Erbringung von Dienstleistungen beauftragen, deren Umfang sich ganz oder teilweise auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bezieht. Diese einzelnen oder kollektiven Subunternehmer werden jedoch sorgfältig von RTE, S.A. ausgewählt, da nur Verträge mit Unternehmen abgeschlossen werden, die die vollständige Einhaltung der Regeln in Bezug auf Datenschutz und Privatsphäre gewährleisten. Diese handeln immer unter den Anweisungen von RTE, S.A. und erhalten daher keine Erlaubnis, eine der in dieser hier präsentierten Datenschutzrichtlinie übernommenen Verpflichtungen zu ändern.

Unter den Subunternehmern, die Dienstleistungen für uns erbringen, befinden sich Unternehmen, die Lagerdienstleistungen erbringen, Unternehmen, die Dienstleistungen im technologischen Bereich, im Bereich Logistik, Transport und Lieferung sowie Dienstleistungen im Zusammenhang mit Marketing und Werbung erbringen.

In jedem Fall befinden sich alle diese Subunternehmer im europäischen Wirtschaftsraum.

Die aktualisierte Liste unserer Subunternehmer finden Sie hier.

 

6. Wo werden diese Daten gespeichert?

 

Die personenbezogenen Daten, die Sie RTE, S.A. zur Verfügung stellen, werden im europäischen Wirtschaftsraum gespeichert.

Sollte RTE, S.A. fortfahren, Ihre Daten außerhalb dieses Bereichs zu archivieren, wird dies nur in Gebieten geschehen, die den gleichen Schutz bieten wie in der Europäischen Union.

In jedem Fall ist RTE, S.A. immer für die Verarbeitung und damit für die Gewährleistung der Sicherheit Ihrer Daten verantwortlich.

 

7. Zeitraum der Speicherung personenbezogener Daten

 

RTE, S.A. wird Ihre Daten so lange aufbewahren, wie dies unbedingt erforderlich ist, um die oben genannten Zwecke zu erfüllen, eine Transaktion nachzuweisen und/oder ein Recht auszuüben oder sich gegebenenfalls vor Gericht zu verteidigen, oder in Fällen, in denen sich die Handlung aus einer gesetzlichen Verpflichtung ergibt, solange das Gesetz dies vorschreibt.

Unter Berücksichtigung der in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke werden Ihre Daten gemäß der folgenden Matrix gespeichert:

 

ANSCHLUSSDATEN - Wir behalten Ihre Verbindungsdaten zu unserer Webseite für einen Zeitraum von 6 Monaten ab dem letzten Zugriff.

 

ANMELDUNG - Wir werden Ihre Registrierungsdaten so lange aufbewahren, bis Sie Ihre Registrierung auf unsere Webseite stornieren.

 

EINKAUF - In diesem Fall werden wir die Daten, deren Verarbeitung für die Erfüllung und Ausführung des Kaufvertrags bestimmt sind, für die zur Erfüllung der aus dem betreffenden Vertrag unbedingt erforderlichen Verpflichtungen aufbewahren, nämlich die der Produktlieferung, -rückgabe oder -beschwerden.

Die Daten zum Kauf von Produkten, die wir aufgrund Ihrer Zustimmung aufbewahren, werden nur gespeichert, bis Sie sich entschließen, diese Zustimmung zu widerrufen.

 

KUNDENDIENST - Die Daten, die wir im Rahmen unserer Kundendienstleistungen verarbeiten, werden für die zur Beantwortung Ihrer Fragen oder Wünsche unbedingt erforderliche Zeit aufbewahrt.

 

SERVICEQUALITÄT - Die Informationen, die sich aus der Analyse Ihrer Nutzung unserer Webseite ergeben und der Qualitätsumfragen, an denen Sie teilnehmen, werden ein Jahr lang aufbewahrt, gerechnet ab jeder Verwendung oder Teilnahme an Umfragen.

Nach diesem Zeitraum können diese Daten gelöscht oder anonymisiert werden.

 

MARKETING - Wir werden Ihre Daten für das Versenden unseres Newsletters und der Daten aus Ihrer Kauf- und Nutzungshistorie verwenden, sowie zum Versenden personalisierter Angebote oder Ihrer Fotos, die Sie in unseren sozialen Netzwerken veröffentlicht haben, jedoch nur bis Sie Ihre Einwilligung zu diesem Zweck widerrufen. Wenn Sie einfach gesagt aufhören, unser Kunde zu sein, werden wir diese Daten innerhalb eines Jahres nach Ihrem letzten Einkauf oder Ihrem letzten Besuch auf unsere Webseite löschen.

Bei Kampagnen oder Werbemaßnahmen werden die für die Durchführung solcher Kampagnen verwendeten Datenaufbewahrungsfristen in jeder Initiative festgelegt und offengelegt, und zwar gemäß den Grundsätzen der Notwendigkeit, Relevanz, Einschränkung und Angemessenheit der Daten für die betreffenden Zwecke sowie Loyalität und Transparenz in ihrer Verarbeitung. In jedem Fall werden Ihre Daten gelöscht, sobald ein Jahr seit dem Ende der Kampagne oder Werbemaßnahme vergangen ist, ohne Beeinträchtigung Ihrer Rechte gemäß den in den geltenden Gesetzen vorgesehenen allgemeinen Bestimmungen.

Die Mitteilungen, die wir Ihnen nach einem Kauf zusenden, werden wir nur unter Verwendung Ihrer Daten für einen Zeitraum von einem Jahr nach Ihrem letzten Kauf unter Berücksichtigung der Art unserer Aktivitäten, und zwar im Rahmen von BEEQ - FAHRRÄDER aufrecht erhalten.

Ihr Kunden- oder Benutzerprofil, das auf den Informationen basiert, die wir über Sie sammeln (Browserverlauf, Einkaufspräferenzen, Geschlecht, Alter, Ort (Land) oder Sprache), wird von uns ein Jahr nach ihrem letzten Kauf oder Besuch auf unserer Website oder sobald Sie sich ihrer Verarbeitung widersetzen gelöscht, ebenso wie die Daten, aus denen dieses hervorgegangen ist.

Nach diesen Zeiträumen werden Ihre Daten anonymisiert oder sicher aus unserer Datenbank gelöscht.

 

8. Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

 

RTE, S.A. setzt technische, organisatorische und administrative Sicherheitsmaßnahmen ein, die zum Schutz der von ihm gespeicherten Daten geeignet sind, sei es vor Verlust, Missbrauch und/oder unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Änderung und Zerstörung.

 

9. Rechte des Datensubjekts

 

RTE, S.A., UST-IdNr. 501 444 866, ist für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich.

Als solches versichert Ihnen RTE, S.A. die Ausübung Ihrer Rechte im Zusammenhang mit dem Schutz Ihrer persönlichen Daten, wie z. B. Zugriff, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Behandlung, Widerspruch oder Portabilität Ihrer persönlichen Daten. Da jedoch keines dieser Rechte absolut ist, werden alle diese Anfragen gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen und unter Berücksichtigung etwaiger widersprüchlicher Rechte und Rechte Dritter stets ordnungsgemäß analysiert. RTE, S.A. wird Ihnen innerhalb von maximal 30 Tagen nach Eingang Ihrer Anfrage antworten, es sei denn, die besondere Komplexität verhindert dies. In diesem Fall behält sich RTE, S.A. das Recht vor, diese Frist bis zu 60 Tage zu verlängern. Am Ende dieses Zeitraums wird Ihnen das Ergebnis der durchgeführten Gewichtung immer unter Angabe der Gründe für die getroffene Entscheidung über den von Ihnen in Ihrer Anfrage angegebenen E-Mail-Kontakt oder die von Ihnen angegebene Adresse mitgeteilt.

Für Ihre Zugriffsanfragen erhalten Sie nach Möglichkeit eine Kopie Ihrer persönlichen Daten in elektronischer Form. Wenn die angeforderten Informationen im Widerspruch zu den Rechten und Freiheiten Dritter oder zu überwiegenden Interessen von RTE, S.A. stehen, wird eine sorgfältige Analyse der Anfrage und der streitigen Rechte durchgeführt. In diesem Fall kann es nicht möglich sein, mit der Anfrage auf Zugang fortzufahren.

Um Ihre persönlichen Daten zu korrigieren oder zu vervollständigen, richten Sie die Anfrage einfach an den Verantwortlichen für die Verarbeitung (RTE, S.A.), identifizieren Sie die zu korrigierenden Daten und geben Sie die gewünschten Korrekturen an.

Sie können sich auch gegen RTE, S.A. wenden, um die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten einzuschränken, wenn Sie nur möchten, dass ihre Bearbeitung ausgesetzt wird. Dieser Anspruch kann erfüllt werden, wenn Sie die Richtigkeit der bei RTE, S.A. verarbeiteten Daten anfechten möchten und zu diesem Zweck Ihre Verarbeitung eingeschränkt sehen möchten, während die Richtigkeit dieser Daten überprüft wird oder die Entscheidung über einen Antrag auf Ablehnung der Verarbeitung noch aussteht. Da somit die Datenverarbeitung eingeschränkt wurde, wird sie erst nach Ihrer Zustimmung von RTE, S.A. erneut verarbeitet, es sei denn, eine gesetzliche Verpflichtung schreibt eine solche Verarbeitung vor.

Der Antrag auf Löschung Ihrer Daten wird überprüft. Sollte er sich in eine der in Artikel 17 Absatz 1 der Allgemeinen Datenschutzverordnung vorgesehenen Situationen eingliedern und keine der in Absatz 3 desselben Artikels vorgesehene Situation vorliegen, wird diese Anfrage gewährt.

Sie können auch der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, solange dies auf dem begründeten Interesse von RTE, S.A. beruht, es sei denn, es gibt zwingende und berechtigte Gründe für die Aufrechterhaltung einer solchen Verarbeitung oder in Fällen, in denen festgestellt wird, dass die Verarbeitung die notwendige Ausübung oder Verteidigung eines Rechts in Gerichtsverfahren sicherstellt.

Wenn Sie beabsichtigen, das Recht auf Portabilität auszuüben, wird es von RTE, S.A. hinsichtlich seiner Durchführbarkeit analysiert und zunächst geprüft, ob die betreffende Handlung auf der Grundlage der Zustimmung oder der Vertragserfüllung automatisiert erfolgt.

In allen Fällen kann RTE, S.A. zu Recht einen solchen Antrag ablehnen, wenn festgestellt wird, dass die Anfrage im Widerspruch zu den Rechten und Freiheiten Dritter steht oder im Widerspruch zu einer gesetzlichen Verpflichtung des für die Verarbeitung Verantwortlichen steht.

RTE, S.A. behält sich das Recht vor, im Falle von Verwaltungskosten, die sich aus der Erfüllung Ihrer Anträge ergeben, die Zahlung einer Gebühr zu verlangen.

Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei der Nationalen Datenschutzkommission unter https://www.cnpd.pt/ einzureichen.

Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich der Verarbeitung Ihrer Daten haben, können Sie sich auch per E-Mail an den Datenschutzbeauftragten von RTE, S.A. für BEEQ-BYCICLES unter [email protected] wenden. Sie erhalten innerhalb von maximal 30 Tagen nach Erhalt Ihrer E-Mail eine Antwort.

 

10. Cookies

 

Die Webseite von RTE, S.A. verwendet kleine Informationsdateien, die über Ihren Browser auf Ihrem Internetzugang gespeichert werden (Browser).  Diese Dateien als Cookies oder Verbindungszeugnisse bezeichnet.

Diese Dateien sammeln und speichern Daten zu Ihrem Internet-Surfen, um Ihr Surferlebnis zu verbessern.

Es gibt Cookies verschiedener Art, von denen einige eindringlicher sind als andere, da sie mehr oder weniger Informationen sammeln, diese an mehr oder weniger Empfänger weitergeben und die unter Berücksichtigung der am Benutzerterminal verbrachten Zeit mehr oder weniger beständig sind.

Bei der Webseite von BEEQ-BICYCLES, Marke von RTE, S.A., werden folgende Cookies verwendet:

  • Legal - das sind Dateien mit einer Haltbarkeit von 7 Tagen, deren Funktion darin besteht, die Verwendung anderer Cookies auf der Webseite anzukündigen und Informationen zu speichern, dass der Besucher über die geltenden Datenschutzbestimmungen informiert worden ist. Es gibt dem Benutzer die Möglichkeit, sie zu deaktivieren. In diesem Fall bleibt nur eines übrig, dessen Funktion darin besteht, sich an die Option zu erinnern, diese Cookies vom Benutzer zu deaktivieren;
  • Resolution - diese Session- Cookies besitzen eine Dauer von 1140 Sekunden (wenn es keine Aktivität gibt) und ihre Funktion besteht darin, sich die Konfiguration (Breite und Höhe) des Bildschirms zu merken, der für den Zugriff auf unsere Webseiteverwendet wird;
  • PHPSESSID - diese Cookies sind ebenfalls Session- Cookies mit einer Dauer von 1140 Sekunden (wenn keine Aktivität stattfindet), die verwendet werden, um den registrierten Benutzer zu identifizieren, der die Webseite besucht und um Warenkorbdaten zu speichern;

 

Alle diese Cookies sind urheberrechtlich geschützt und dienen kurz gesagt der Verbesserung der Funktionalität unserer Webseite, Anpassung an Ihre Nutzungspräferenzen und Verbesserung Ihrer Browser-Erfahrung.

Wir benützen auch Cookies von Drittparteien wie die folgenden:

  • Google Analytics, welche es uns ermöglicht, das Verhalten unserer Benutzer nachzuvollziehen und aufzuzeichnen. Dieser von Google bereitgestellte Dienst ermöglicht es, Informationen zu erhalten und die Nutzung von Nutzern auf der vorliegenden Plattform zu bewerten, um deren Erfahrung zu verbessern. Insbesondere können Informationen ermittelt werden, wie beispielsweise die Häufigkeit, mit der der Benutzer unsere Plattformen besucht, die Dauer der Besuche oder die Seiten, über die Zugriffe erfolgen. Die Informationen, die wir über diesen Service erhalten, sind statistischer Natur, d.h. wir werden nicht über die Identität jedes einzelnen Benutzers informiert, sondern nur über die Trends, die bei den verschiedenen Besuchen unsere Webseite registriert wurden. Das von diesem Dienst verwendete Hauptcookie ist "_ga". Für weitere Informationen über die Konfiguration dieser Cookiesverweisen wir Sie freundlich auf die folgende Seite: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=de;
  • Cloudflareist ein Optimierer und Beschleuniger von Websiten. Wir verwenden diesen Service, um den Datenverkehr zu kontrollieren, der unsere Seite erreicht, und um ungültige Zugriffe, Bedrohungen und andere unerwünschte Anfragen herauszufiltern. Gleichzeitig beschleunigt dieser Dienst gültige Besuchsanforderungen durch Mechanismen zum Verteilen von Inhalten sowie zum Komprimieren und Optimieren der zu sendenden Daten. Dieses Tool kann einige Cookies in das Terminal setzen, das der Benutzer zur Erfüllung dieser Zwecke verwendet. Für weitere Informationen zum Konfigurieren dieser Cookiesverweisen wir Sie freundlich auf die folgende Seite: https://www.cloudflare.com/;
  • Add This ist ein Tool, mit dem Inhalte in sozialen Netzwerken geteilt werden können, z.B. Facebook oder Twitter, unter anderen. Für weitere Informationen zum Konfigurieren dieser Cookiesverweisen wir Sie freundlich auf die folgende Seite: https://www.addthis.com/;
  • Trust Pilot ist ein Dienst, der als Vermittler für die Verwaltung von Produktempfehlungen verwendet wird, um die Eignung veröffentlichter Empfehlungen sicherzustellen. Für weitere Informationen zum Konfigurieren dieser Cookiesverweisen wir Sie freundlich auf die folgende Seite: https://www.trustpilot.com/;
  • Facebook. Unsere Seite ist in Facebook integriert, daher kann ein Cookie verwendet werden, um zu überprüfen, ob der Benutzer bei Facebook angemeldet ist.Für weitere Informationen zum Konfigurieren dieser Cookiesverweisen wir Sie freundlich auf die folgende Seite: https://www.facebook.com/<;
  • Hubspot ist ein Werkzeug, das Cookies verwendet, um Kontakt- und Registrierungsdaten in der Webseite und auf der Empfangsliste unseres Newsletterszu speichern. Es ist ein Management-Tool für Leads, Verkauf und E-Mail Marketing. Dieses Tool kann einige Cookies in das Terminal setzen, das der Benutzer zur Erfüllung dieser Zwecke verwendet. Für weitere Informationen zum Konfigurieren dieser Cookiesverweisen wir Sie freundlich auf die folgende Seite: https://legal.hubspot.com/privacy-policy?_ga=2.47343591.1907554306.1591698025-1016222994.1591698025.

 

Wie gesagt können Sie sich dazu entscheiden, die Cookiesoder auch nur einige davon auszuschalten, mit Ausnahme von Cloudflare , welches wir für wesentlich halten, um die Sicherheit unserer Website zu gewährleisten. Dazu klicken sie auf „Ablehnen” in der Leiste unten auf der Seite, die einen Hinweis zur DSGVO enthält. Bitte beachten Sie jedoch, dass dies die Art und Weise beeinflussen kann, wie Sie mit unserer Webseiteinteragieren und kann Sie möglicherweise auch daran hindern, sich bei bestimmten Programmen, Websites oder Foren aus unseren und anderen Netzwerken anzumelden.

 

11. Externe Links

 

Die Webseite von RTE, S.A. enthält Links zu externen Standorten.

Um unseren Benutzern die bestmögliche Erfahrung und den bestmöglichen Service zu bieten, verwenden wir insbesondere Tools /Plugins von Dritten, beispielsweise Unternehmen der Facebook Inc. (Facebook und Instagram) und Google LLC (YouTube). Diese Plugins erlauben Ihrem Browser eine direkte Verbindung zu den genannten sozialen Netzwerken herzustellen und bieten Ihnen Zugriff zum Teilen und auf zusätzliche Inhalte. Sie müssen sich jedoch bewusst sein, dass RTE, S.A. den Inhalt der Plugins der besagten sozialen Netzwerke und Suchmaschinen weder kontrolliert noch beeinflusst. Wenn Sie weitere Informationen über den Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten dieser Unternehmen erhalten möchten, lesen Sie deren Datenschutzbestimmungen.

Facebook: https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

YouTube: https://policies.google.com/privacy

 

WhatsApp